当前位置:首页  新闻中心  团学风采

姜汤暖人心 草绳护林木——信息工程学院开展暖冬系列志愿活动

作者:姜婉来源:信息工程学院发布时间:2021年01月07日点击数:10

近期,气温骤降,在冬季来临之时,信息工程学院举行了系列暖冬志愿活动,组织学生干部、党员先锋等志愿者开展活动,让“暖风”吹拂整个学校。

寒冬送姜汤温情暖人心

寒冬来袭,为了驱除寒冷,让同学们和教职工渡过一个温馨的冬天,信息工程学院的志愿者们联合食堂师傅熬制了姜汤,为前来就餐的师生送上免费姜汤,同时给辛勤工作的食堂保洁阿姨、学校门卫、保安、宿舍管理员等,送上温暖的红糖姜茶,去除冬日的寒冷。

草绳护林木抗寒暖过冬

随着冬季气温的下降,绿化树木进入了冬季养护期。为保护校园内一些常绿树种、和抗寒力弱的幼苗树木安全越冬,信息工程学院的志愿者们启动了冬季树木养护行动。志愿者们在认真听取后管处胡师傅的养护讲解后,带上草绳、石灰水、园艺剪刀、粉刷等工具来到了北广场,用草绳绕干,给铁树穿上了草绳“外套”。在信息工程学院认领的银杏林,志愿者拿起粉刷给所有树干涂白,减少因冷空气以及昼夜温差引起的树干伤害。

此次暖冬系列志愿行动得到了学校教职工的一致好评,不仅为教职工、学生送去了温暖,让他们感受学校对他们的关怀,也为冬季的校园保留了绿色的希望,让来年春天绽放得更加绚丽多姿。