智能控制学院工匠党支部召开预备党员转正大会

作者:唐梦亚 来源:智能控制学院 时间:2021-01-12浏览:32

为进一步做好新形势下党员发展工作,认真落实支部党员发展计划工作要求,111日,智能控制学院工匠党支部召开预备党员转正大会,会议就教师预备党员蒋正炎,学生预备党员王彦苏和刘康同志的转正问题进行了讨论和无记名投票表决。会议由工匠党支部书记张书贵主持,支部全体党员参加此次会议。

三位同志在预备期满前一个月向党支部提出书面转正申请,王彦苏和刘康进行了转正答辩。支部党员就思想建设、理想信念、党的知识和预备期的表现等情况进行了提问,两位同志均顺利通过答辩。

会上,张书贵首先介绍预备党员转正大会流程,会议严格按照流程依次进行。首先,三名预备党员同志逐一汇报自身在预备期间的基本情况,包括个人在工作和学习上取得的成绩,思想建设情况,并宣读了转正申请,明确表达了转正意愿。随后,预备党员培养联系人结合实际考察情况,如实地介绍了各自联系的考察对象在预备期的表现情况,并对其能否转正表明意见,支委会向大会报告了三位预备党员的教育考察情况,与会党员进行了充分讨论,大会肯定了三名同志在预备期的优异表现。最后,在场具有投票表决权的党员进行无记名投票表决,一致同意三名预备党员如期转正。

智能控制学院工匠党支部坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,严把党员发展质量关,为党组织输送更多高质量新鲜血液。